Justicia, Ceremonia y Sacrificio: Una Aproximación a las Ejecuciones Públicas en el Chile Colonial - León , Marco (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Estados Unidos se esfozó durante el año 1946 por crear un nuevo orden internacional, dentro del cual el continente antá¡1ico no era considerado como un área de preocupación prioritaria, Sin embar.go, a partir de mediados de ese añ0, la nación del norte empezó a diseñar una política, ouyas áreas de interés se toparían con ios intereses de las poiíticas de Gran Bretaña y con las de las naciones del Cono Sur