Potencialidades Geográfico-Turísticas de las Provincias de Talca y Cauquenes, Región del Maule, Chile Central - Castillo, Óscar (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Se presenta una monograJía destinada a destacar el valioso patencial que ofrece la YII Región del Maulq en "Chile Templado Mediterráneo", desde el punto de vista de sus atributos geográfco-/isicos, ambientales, ecológicos, turísticos, históricos, urbano-rurales, humanos y económicos. Esta investigación geográfica es el resultado de un detallado trabajo de terreno y de gabinete, archivo y biblioteca efecnado por el profesor suscrito en las provincias de TALCA y CAIIQUENES, y * secundariamente- en el borde costero, Cordillera de la Costa, campos dunsrios, valle Longítudínal, "Montaño" o precordillera andina y Cordillera de los Andes de las provincias de CUMCO y LINARES, en la REGION DEL MAULE