El Ejército Realista en la Batalla de Maipú, 5 de abril de 1818 - Luqui-Lagleyze , Julio (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El artícalo investiga el Ejército Real durante la batalla de Maipú. Un ejército formado de unidades españoles pero con muchos soldados sudamericanos, especialmente chilenos, dentro de tus flas, leales al Rey Ferdinando VII y intentando evítar la desapariaón del imperio colonial. Se analiza en partic-ular la fuena expedicionario de Lima al mando del Brigadier Osorio, estudiando la organización y composición de los unidades hasta quefueron denotados en la Batalla de Maipi del 5 de obril de I 81 8.