La juventud prisionera en el convulsionado contexto político, social, cultural y económico del Chile de los ochenta - Jofré, Rodrigo (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El presente artícalo pretende reflexionar sobre lds vivencias de los jóvenes en la década de los ochenta, la percepción y la forma como ellos asumieron el momento históico que les tocó vivir; uno de los períodos más complicados en la historio de Chile reciente. Para profundizar el tema se incluye en el presente artícalo a uno de los referentes más importante de los ochenta, la banda de rock Los Prisioneros que con sus letras lograron plasmar la realidad de Chile y la de los.ióvenes que encontraron respuestds y repr*entación en esta banda.