Las tierras de los conquistadores. Los orígenes de la propiedad latifundista en la región de Santiago de Chile (1559-1599) - Carmagnani, Marcelo (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El presente monográfico nos permite esclarecer el proceso estructural de la formación de la gran propiedad en la región de Santiago durante el siglo XVI. El autor nos demuestra, en fortna clara y certera, los mecanismos para la obtencíón de la lierra desde sus inicíos hasta bien avanzado el siglo XYI, hacíendo hincapié en el tnarco cronológico del estudio, como unaÍecha clave en tal proceso.