LA CULTURA YÁMANA Y LA MISIÓN CIENTÍFICA DEL CABO DE HORNOS: IMÁGENES DE UN REGISTRO PIONERO, 1882-1883. - Salazar Urrutia, Miguel (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Estudio y reflexión en torno a un conjunto de fotografías pioneras de la cultura yámana por la Misión Científica del Cabo de Hornos en 1882-1883. Se hace revisión del registro realizado, su concreción, y su impacto en la historia para el reconocimiento de la etnia más austral del mundo. En este trabajo se presenta como un complemento reflexivo para el entendimiento de las fotografías