UNA EXPERIENCIA MICROCURRICULAR EN LAS PRÁCTICAS PROFESIONALES CON EL APOYO DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN EN LA CARRERA PEDAGOGÍA EN HISTORIA Y GEOGRAFÍA - Cerpa López, José; González Lagos, María I. (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La educación de la globalización, gracias a la conectividad proporcionada por las TIC, demanda que el futuro profesor movilice competencias digitales, que propicien el examen subjetivo e intersubjetivo de la intervención pedagógica y la integración de los saberes disciplinarios y pedagógicos, para crear comunidades de aprendizaje abiertas, donde los estudiantes aprendan conformando redes, a resolver problemas de la vida diaria, de forma autónoma y colaborativa.