AS CONEXÕES ECONÔMICAS E DIPLOMÁTICAS ENTRE AS DITADURAS DO BRASIL E DO CHILE (1973-1985) - Monteiro, Tiago Francisco (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
O presente artigo pretende analisar, primeiramente, os vínculos econômicos estabelecidos pelas ditaduras do Brasil e do Chile entre os anos de 1973 a 1980. Em segundo lugar, examinaremos também as formas em que as políticas externas de ambos os países se conectaram a fim de fortalecer suas posições no ambiente nacional e de resistir melhor às pressões externas. Estudaremos também as visitas oficiais dos chefes de governo de um país ao outro e faremos uma breve revisão bibliográfica sobre os laços entre ambas as ditaduras.