¿CRISIS DEL LIDERAZGO POLÍTICO O LIDERAZGO EN ESCENARIOS DE CRISIS? - Villasmil Espinoza, Jorge Jesús; Arbeláez-Campillo, Diego Felipe; a Rojas-Bahamón, Magda Julissa; Parra Contreras, Reyber (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El presente artículo de investigación identifica los principales factores que, en la teoría y en la realidad, ocasionan la crisis del liderazgo político. Se opta por la hermenéutica crítica a manera de método y por las entrevistas en profundidad como técnica de recolección de información. Además, se efectuó un ejercicio de triangulación en el cual la teoría sirvió de excusa para dialogar con los aportes de las entrevistas y la postura de los investigadores. Entre las conclusiones más puntuales destacan que, la crisis del liderazgo está íntimamente conectada con las falencias del modelo democrático y las contradicciones del sistema político.