REVISIÓN DOCUMENTAL: HISTORIA DE LA GIMNASTA RUMANA NADIA COMĂNECI - Contreras Mu, Alicia (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Con el objetivo de reconstruir y presentar la vida, trayectoria social y deportiva contenida preferentemente en documentos de la época, publicados en forma impresa de la exgimnasta olímpica Nadia Comăneci, que obtuvo por primera vez una puntuación perfecta dentro de la jornada de los Juegos Olímpicos, junto con ser la deportista más joven en recibir una medalla de oro en Montreal 1976. Este estudio se basa en la revisión documental de diferentes diarios y revistas españolas, la cual se complementa con información compartida por miembros de british-gymnastics.org, junto con material revisado en internet. Es un estudio cualitativo que utiliza la técnica de recolección de datos con la revisión de documentos. De acuerdo con lo recopilado en las fuentes antes mencionadas, se realiza el recorrido histórico de los acontecimientos de la vida de la gimnasta rumana - estadounidense.