La Influencia del Hombre en la Historia - Saavedra, Juan (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Ningún auténtico historiador ha mantenido inal.ter:rble en el curso :le las décacias, slts concepciones historiográficas. La contintia l:Lbor .ristórica reahzada honestamente al servicio de la verdad va sr-rscitándole auevos problemas históricos -ora sociales, ora políticos, o1’í1 cconómicos- :, ie ie obligan a meditar sobre los métodos historiográfrco.s que ha "enido empleando y sobre su misma concepción cle la historia