TRANSFORMACIÓN URBANA Y DEGRADACIÓN DE LA IDENTIDAD POPULAR: CERRO BARÓN. 1850-2018 - Estrada, Baldomero (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2022)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Interesa mostrar el proceso de degradadación que ha afectado a los barrios de Valparaíso como consecuencia de la transformaciones que ha experimentado la sociedad contemporánea expresadas urbanísticamente en construcciones en altura, gentrificación y desarrollo tecnológico, en general. Nuestra hipótesis es que los avances en tecnología, si bien es cierto han mejorado las condiciones materiales de vida de los habitantes, han afectado también negativamente la vida comunitaria que caracterizaba a los tradicionales barrios que existieron hasta avanzado el siglo XX. A través de un análisis histórico y percepciones vecinales mostramos este proceso general, estudiando el caso de un barrio del Cerro Barón."" data-sheets-userformat=""2":12417,"3":"1":0,"10":2,"15":"Calibri","16":12" data-sheets-formula="=ESPACIOS(R[0]C[-3])">Interesa mostrar el proceso de degradadación que ha afectado a los barrios de Valparaíso como consecuencia de la transformaciones que ha experimentado la sociedad contemporánea expresadas urbanísticamente en construcciones en altura, gentrificación y desarrollo tecnológico, en general. Nuestra hipótesis es que los avances en tecnología, si bien es cierto han mejorado las condiciones materiales de vida de los habitantes, han afectado también negativamente la vida comunitaria que caracterizaba a los tradicionales barrios que existieron hasta avanzado el siglo XX. A través de un análisis histórico y percepciones vecinales mostramos este proceso general, estudiando el caso de un barrio del Cerro Barón.