Notas para el estudio de la provisión de carbón en los ferrocarriles del Estado de Chile en la primera década del siglo XX - Rodríguez, Antonio (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El fuerte incremento que experimentó el valor del carbón en el mercaclo –.; i onal a mediados de la primera década del siglo XX, provocó el envio de un l:legado de la Empresa de Ferrocarriles a los mercados de Ausfralia e , :: gl aterra. A través de un interesante informe, el Delegado de la Empresa da : renta de una serie de irregularidades que afectaron la comercialización.