Las conexiones e intercambios americanos con el Oriente bajo el marco imperial español (siglos XVI-XVIII) - Jara H. |, Álvaro (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La búsqueda española del camino más directo hacia el Oriente, en función de acortar y monopolizar las rutas de abastecimiento desde allí a Europa, condujo al descubrimiento de América. Después de éste, los primeros vínculos entre Asia y América, a través del Pacífico, fueron produciéndose a partir del viaje a Magallanes (1519-1522). Por otra parte, los metales preciosos americanos, durante los tres siglos coloniales, permitieron a Europa incrementar su comercio con Oriente. Este flujo tuvo su más importante vertiente a través del Atlántico, con escala en Sevilla o en otras ciudades europeas, para continuar desde allí a su destino fina