Las Conferencias de Naciones Unidas sobre el Comercio y Desarrollo (U.N.T.A.D): Logros y Perspectivas. - León Wöppke, María Consuelo (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La Conferencia de Naciones Unidas sobre Comercio y eI Desarrollo (UNCTAD) surgi6 frente a la necesidad de los pafses en desarrollo de poseer un nuevo foro para Ia discusión y regulaci6n de problemas sobre comercio y desarrollo de acuerdo a pri.ncipios más justos que los vigentes. Resulta conveniente señaIar que UNCTAD no s61o se debe preocupar de problemas de lndole comercial sino su objetivo debe apuntar hacia un desarrollo más arm6nico de las naciones del orbe pues como bien señala Matzke "no es posible separar comercio mundial de asistencia aI desarrollo" (1) . En este sentido eI Consejo Econdmico y Social (ECOSOC), haciéndose eco de tales necesidades convocó a estas conferencias, obteniéndose luego que poseyeran periodicidad y continui.dad.