La colectividad japonesa radica en el noreste argentino - Naessens, Sergio (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Como consecuencia del proceso de transculturización, la incidencia de la comunidad japonesa en la región del noroeste argentino es notoria, tanto en su modo de integración a la sociedad localcomo en la estructuración del espacio rur