Imágenes de Chile a través de los trabajos de dos geógrafos ingleses: Richard Hakluyt y Samuel Puchas - Cabello, Claudio; Stewart , Hamish (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Richard Hakluyt y Samuel Purchas fueron los dos geógrafos e historiadores de la expansión europea durante los siglos XVI y XVll más influyentes de lnglaterra, Se dedicaron a la recolección y publicación de la última información disponible en Europa sobre los viajes de descubrimiento y los procesos de colonización de las potencias europeas. Aunque ambos, pero especialmente Hakluyt, fueron fervientes patriotas y son considerados los fundadores intelectuales del lmperio Británico, no ignoraron los viajes y descubrimientos de los países ibéricos. Sus trabajos no solamente fueron influyentes en su país natalsino en el resto de Europa, sobre