Catastro del Acta de la Cárcel Pública de Quillota entre el 20 de mayo de 1874 y el 21 de marzo de 1875 - González |, Elisa (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Segin los antecedentes obtenidos del acta de la Cárcel hiblica de Quillota, entre el 20 de mayo de 1874 y el 2l ¡le mano de 1875, se observan en general, delitos ñenores como hurto, ebriedatl, sospecha, falta a la policía, tropelías, pendencias, portar cachillos, portar onnos prohibidas, vagancia, injurias, agresiones, heridas, abigeato, etc., iluchds de estas faltas están acompañadas por penas menores conmutables en dinero a favor de las arcas municipales. Las edades de los detenidosJluctúan enlre 12 y 64 años, encontrándose entre esf,os algunas mujeres. Los oficios más comunes son, en su mayoia, gañanes, siguiéndoles en menor número, zapalero s, abastero s, albañiles, c arpinleros, labrado res r- comerci antes, entre olros.