CONSTRUIR UNA DEMOCRACIA REAL: ÉTICA Y POLÍTICA. - Cortina Orts, Adela (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Excmo. y Mfco. Sr. Rector de la Universidad de Playa Ancha, D. Patricio Sanhueza Vivanco, autoridades académicas y civiles, claustro de profesores, señoras y señores, amigas y amigos todos, es para mí una alegría recibir la invitación a formar parte, como Doctora Honoris Causa, del claustro de profesores de esta joven y muy potente Universidad. Y más si, como en este caso, está situada en Chile, un país al que tanto quiero, y en esta ciudad de Valparaíso, que es ya para mí una segunda casa por la gran cantidad de amigos entrañables con los que cuento en ella. Venir de nuevo con tan gozoso motivo es sin duda un regalo. Vaya, pues, por delante mi más sincero y cordial agradecimiento.