JULIO GARDUÑO CERVANTES Y EL MOVIMIENTO INDÍGENA MAZAHUA DE LOS 70 COMO MEDIADOR DE MEDIOS MASIVOS DE COMUNICACIÓN. TESTIMONIOS DE LA COMUNIDAD DE SAN ANTONIO DE LAS HUERTAS. - Ortiz Boza, María de Lourdes (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
En este artículo se dará cuenta del movimiento social emprendido por Julio Garduño Cervantes cuyo principal logro cultural fue la construcción del Centro Ceremonial Mazahua (CCM); en tanto que para la comunidad de SAH probablemente lo fue el inicio y apoyo a la gestión no solamente de la energía eléctrica, sino de la Telesecundaria y su posterior instalación, en 1982.