El Bosque Relicto de Quintero: Una Necesidad de Protección - Erazo, Sergio (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Los ambientes natr¡raies han sido y serán sicmpre cl-- proittndo interés científico, escénico, recreativo y educativo. Asimismo, el patrimonio de un país no es solantente el histórico, cuiturai y material, sino lzrmbién aquel que ha sido el resultado cle miles de años clc er-oiución y configuración: el patrimonio biológico. Plantas y anirrale-s qtte han aparecido, otras se han extinguido, siguiendo las le1,e5 iru*orables cie ia naturaleza v lo que hoy el hombre puede observar es sólo unl prtfte de 1o que ha sido Ia historia Ce la biósfera.