América Latina: Un Desafío del Siglo XXI - Monteverde , Alessandro (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Dentro cle los ciesafíos del siglo XXI, que debemos plantcarnos los :abitantes de América Latina, encontramos la irnperiosa necesiclacl de ::solver problernas básicos, como son los síguientes: ¿Qrré políticrs )ociíries, económicas, aCministrativas, culturaies, debernos adoptirr, -cmplementar. definir,...? ¿Qué actitud clebemos tenerr frenie a la :obtez,a, al racismo. a la decadencia, al terrorismo ,v- a la traición...? .'lómo cofi)portarnos frente a la juventud, \a drogacliccrón, la r:líncuencia...? Estas preguntas no son ajenas a la preocupación dc toda - ersona que l-iabita, y trabaia diariamente en cada país de nlrestro . -rntinente