El Espacio Urbano en Chile. Tradición y Cambio. 1840-1900 - Méndez, Luz María (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
En esta ocasión hemos deseado reflexionar sobre las perma.encias , los cambios en el espacio urbano de chile, con el proposito cle aporrar una comprensión histórica dei entorno que recibió y fuc nroclificaclo por ,r generación a la cuai pertenecía el presidenteJosé Manuel Balmaceda. -\lundo urbano en transición donde se insertó hacia llnes clel siglo XIX, -:r política trazada por él y sus ministros.