Espacio, concepto y génesis - Gallastegui V., Joaquín (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El concepto de espacio geográfico ha sufrido una serie de variaciones en ¿ evolución de la disciplina, siendo éste cada vez más amplio y complejo a :ravés del enfoque epistemológico, el cual se apoya en concepciones nterdisciplinarias como son la filosofía, la biología y, en especial, la psicología :ognitiva. La selecqión presentada de ias diferentes visiones del concepto .spacial y de acepciones, pretende enriquecer la concepción geográfica en la :lanificación territorial, particularmente en la enseñanza de la disciplina.