Germanización y Fuerzas Armadas. Chile y Argentina bajo el embrujo Prusiano 1885-1914 - Garay, Cristián (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La prusianización corresponde a una etapa común a varios países de {mérica. Los autores, partiendo de un análisis de las experiencias chilenas y rrgentina, proyectan el fenómeno en una perspectiva más amplia, concluyendo que fue parte de una modernización localizada del Estado y que puso las tases de la conciencia profesional y también política de los militares durante :l siglo XX en sus países.