El movimiento deliberativo militar «Línea recta» en Chile y sus motivaciones político-económicas 1954-1955 - Valdés U, Mario (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
..., No comprendemos cómo algunos militares, muchos ile ellos imberbes, de llamado .Movimiento dc Ia Línea Recta», pretendan contar (...) con la solaridad da algunos dirigentes tolífitos, Creo que, como siempre,los milifares son ingenuos e ilusos. Siempre están a la sombra de ellos, profesionales en el a¡te del engaño, que los inducen a creer que controlan la si:tuación, ,:uando en realidad, son ellos los controlados por inüviduos expertos en manejar conspirociones. » DiputadoFernando Pizarro, 18 de mayo ile 1995),